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手ぶら味噌教室

 

【内 容】

*所要時間 約1時間半~(豆炊きがほぼ終わった状態からスタートします。)

豆潰し→塩切り麹作り→大豆と混ぜる→丸める→容器に詰める。

米麹→香川県産

塩→九州 天日塩

 大豆→北海道白目大豆

 

 

【容 器】

専用ジップログでお味噌を作成します。

ジップログのいいところ・・・

①カビが生えるのは、無添加の証ですがカビにより大切なお味噌が減ってしまいます。カビ防止に。

②初めてさんでまだ容器を選べていない方向け。

③保存場所が選べる。容器で作ってしまうとなかなか移動が大変。ジップログの場合は、どこにでも気軽に保存出来ます。

④天地返しの必要がない。ジップログに入れたまま、コロコロと転がすため天地返しの必要がありません。

 

*もちろん容器を持参いただいても可能です。

 専用ジップログは、こちらでご用意します。

 

【受講料】

出来上がり約2.6キロ¥4,000(再受講の方は、¥3,500)

追加2.6キロにつきプラス¥1,900

 

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 

参加ご希望の方は下記のフォームよりお申し込みください。

手ぶら味噌教室
お申し込みフォーム

 

◆キャンセルポリシー

お早めにお知らせお願い致します。

食材準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。

3日前・・・受講料全額(¥4,000)

*キャンセル料お支払は、後日持参、または振込先をご案内致します。 

<お支払いただけましたら、材料、レシピを郵送させていただきます。>  


メモ: * は入力必須項目です

 

48時間以内に担当者より申込み受付についてメールにてご連絡いたします。

 受付完了の自動返信はありません。ご了承ください。