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野菜ソムリエ料理教室にご予約ありがとうございます。

 

  予約状況が確認出来次第、ご連絡差し上げます。しばらくお待ちくださいませ。

お急ぎの場合は、お電話でのお問い合わせも可能です。(090-1175-7551)


所要時間10時~12時半
10
時開始(説明・調理)→11時半~(試食)→12時~(片づけ)→12時半終了予定。
※お帰りをお急ぎの方は、ご連絡ください。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要でしたらお持ち帰り用タッパ(お持ち帰りの食材の管理は、ご自身でお願いします。)

   



-野菜ソムリエ料理教室受講生随時募集中-

♪な~ちぇ料理教室のモットー♪

大切なのは味付けではなく

素材の下準備

ネットで検索すれば好きなレシピを探すことは簡単です。

ただ、その時に素材を活かした調理法ができていますか?

 

どんな味付けも素材を活かした調理法でなければ台無し!

 

何となくしている下準備・・・ではなく、

 

本当に大切なのは「素材を大切にした下準備」

これは、あなたの一生の知識になります。

 

そんな

素材を活かした下準備法をな~ちぇで学びませんか?



な~ちぇの特徴は2つです!

 

旬合わせクッキング

マイナス調理法

うどん県の野菜ソムリエPro 池田奈央による 

香川県産の旬野菜・果物を使った、食材を知ることで生まれる新しい調理法をレッスンします。



■こんな疑問ありませんか?

 

 ・野菜の食感を活かす切り方は?

 ・あく抜きって何のために?本当に必要なの?

 ・茹で時間ってどれくらい?

 

実は、ほとんどの方が!無駄な下準備に時間をかけ、素材を活かしきれていません。

その無駄を省けば、時短料理にも繋がります。

   

どちらもな~ちぇオリジナルの調理法です。 

頭を柔軟に!

 

難しくないシンプルな調理法を学びませんか?



こんな方にご参加いただいております


 *な~ちぇでは、特別な調味料は使用しておりません。

ご家庭にある身近な調味料で新しい調理法や味付けをマスターしませんか?

お一人さまでのご参加が多い教室です。

難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。

1時間弱で5~6品作成します。

当教室では、旬にこだわるためメニューを事前にお知らせしておりません。

(お肉・お魚使用します。) 

 


野菜ソムリエ料理教室には、

ポイントカードがあります。

 

いっぱいになりますと、焼き菓子やタルトに交換出来ます。

 

詳しくはこちら⇒ こちら


教室の様子

【な~ちぇ教室】

とにかく白!食卓を彩るのは野菜や果物のカラー!

『レインボーカラーで食卓に潤いを』をテーマに食材の色を大切にしているため、教室内は白を基調にしています。

整理収納アドバイザーの資格を持つ講師の使いやすくすっきりとした収納術もポイント♪

ぜひ参考にしてくださいね!


レッスン

◆食材の確認と

 レシピ説明からスタート

◆盛り付け

 

◆完成!

 みんなでいただきましょう♪